How to Prepare Tasty Cara Membersihkan Jamur Sawit / Jamur Kulat
Cara Membersihkan Jamur Sawit / Jamur Kulat.
You can cook Cara Membersihkan Jamur Sawit / Jamur Kulat using 2 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cara Membersihkan Jamur Sawit / Jamur Kulat
- It's of jamur sawit.
- Prepare of air.
Cara Membersihkan Jamur Sawit / Jamur Kulat step by step
- Masukkan jamur sawit ke dalam wadah, cuci bilas jamur 2 kali. Lalu bersihkan jamur satu persatu di air mengalir. Kenapa satu-satu? Karena jamur ini banyak serabut-serabut sawit hitam yang nempel ya... bersihin satu-satu pake kuku, sampe serabut hilang, dan jamur bersih. Ini kondisi jamur setelah dicuci bersih. (Versi yang kotor lupa kefoto).
- Rebus sebentar jamur di air mendidih kira2 3-5 menit. Angkat dan masukkan jamur ke air dingin untuk menghentikan proses pemasakan lebih lanjut..
- Jamur pun siap diolah menjadi masakan. Dari 650 gram ini saya olah menjadi Sambal Jamur Sawit dan Jamur Sawit Crispy. Enak bangettt... maaf tapi ga kefoto ya.. keburu dimakan jamur nya.. next time ya.. 🤗.
Comments
Post a Comment