How to Prepare Perfect Wedang Pejuh Khas Kudus

Wedang Pejuh Khas Kudus. Eeeeeiiiittttsss. . . . . jangan ngeres dulu, ini pejuh bukan sembarang pejuh, bukan seperti pejuh yg kamu bayangkan. Pejuh ini akan menghangatkanmu, juga menyehatkan kamu lho! Panaskan air dalam panci, masukkan sereh & jahe.

Wedang Pejuh Khas Kudus Untuk itu, Anda pun wajib mencoba kopi satu ini. Kopi ini merupakan salah satu kopi yang diproduksi sendiri oleh masyarakat Jetak yang berada di kota Kudus. Wedang coro Kudus dibuat dari campuran gula aren, jahe, gaul atau irisan kelapa yang digoreng, merica, sereh, cengkeh, dan tepung beras serta ditambah sedikit garam. You can have Wedang Pejuh Khas Kudus using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Wedang Pejuh Khas Kudus

  1. It's of Jeruk Bali, kupas, ambil isinya.
  2. You need of Serai, memarkan bagian putih, buat simpul.
  3. You need of Jahe, kupas, memarkan.
  4. It's of Air.
  5. It's of sct @ 40 ml Susu kental manis putih (saya secukupnya saja).

Rasa wedang coro khas Kudus manis dengan paduan sedikit rasa pedas dan gurih. Makanan khas Kudus selanjutnya adalah Nasi Pindang yang berasal dari desa Colo Kudus. Ini merupakan masakan yang berasal dari daging kerbau dengan kuah pindang yang berwarna kecoklatan yang bercita rasa gurih dan manis serta daun mlinjo dilengkap dengan nasi putih. Minuman ini merupakan minuman berasal dari alang-alang yang di keringkan kemudian dijadikan wedhang, Wedang Alang-Alang terdapat di daerah Kaliwungu.

Wedang Pejuh Khas Kudus step by step

  1. Kupas jeruk Bali. Ambil isinya.
  2. Kupas jahe, memarkan. Memarkan serai pada bagian putihnya, buat simpul.
  3. Masukkan dalam panci berisi air.
  4. Rebus api sedang sampai mendidih.
  5. Tuang dalam gelas. Masukkan susu kental manis. Masukkan jeruk bali. Aduk rata.
  6. Wedang Pejuh Khas Kudus siap untuk disajikan.

Nama Pejuh adalah berasal dari singkatan bahan-bahanya yaitu Jeruk "P"am"e"lo, "J"ahe, Sus"u" Kental. Wedang memiliki arti yaitu minuman hangat. Wedang yang paling umum di Indonesia terbuat dari jahe yang punya citarasa pedas sekaligus memberikan sensasi hangat dari senyawa zingeron yang terkandung di dalamnya. Setiap daerah pasti memiliki beragam oleh-oleh khas berbeda antara satu dengan yang lain. Tanpa terkecuali kabupaten Kudus, yakni kota kecil di provinsi Jawa Tengah.

Comments

Popular posts from this blog

Easiest Way to Make Delicious Susu Soda Fanta Gembira (Nuansa Kemerdekaan RI)

Recipe: Yummy Yakult Tea with Chia Seed

Easiest Way to Make Delicious Jus Mangga Chia Seed!