Recipe: Appetizing Susu Taro/Ubi Ungu
Susu Taro/Ubi Ungu. Taro atau talas ungu merupakan salah satu tanaman umbi akar. Sudah cukup jelas kan ya, kalau taro itu bukanlah ubi ungu. Ragam olahannya pun tidak kalah menarik dibandingkan ubi ungu.
Selain rasanya yang unik, nutrisi yang terkandung pada taro juga lebih tinggi dibandingkan. Kali ini saya akan membagikan resep " Puding Lapis Ubi Ungu dengan Susu Taro" ala Dapur Ummi Kiev, berikut adalah Bahan - bahannya. Tahukah Anda kalau taro dan ubi ungu berasal dari dua tanaman yang berbeda? You can have Susu Taro/Ubi Ungu using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Susu Taro/Ubi Ungu
- It's of Ubi ungu yang sudah di rebus dan dikupas.
- It's of Susu UHT plain.
- You need of Gula pasir.
- It's of Air putih.
Jika tidak, Anda wajib membaca informasi yang disajikan PTD di bawah ini. Berbeda dengan taro, ubi ungu berbentuk lonjong dengan ujung runcing pada kedua sisinya. Di buat dari taro atau ubi ungu asli dengan di campur susu fresh milk bener-bener bikin susah move on. Untuk penggunaan susunya aku sengaja menggunakan fresh milk alias susu sapi segar dan juga sugar free.
Susu Taro/Ubi Ungu instructions
- Haluskan ubi ungu yang telah direbus dan dikupas menggunakan garpu, sampai halus..
- Panaslan air dan gula pada panci dengan api kecil. Setelah mendidih, masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan sebelumnya..
- Aduk perlahan, sampai ubi tidak menggumpal lagi dan bertekstur seperti selai. Setelah matang dan mencapai tekstur agak mengental dan tidak ada gumpalan, matikan api dan dinginkan beberapa saat..
- Siapkan gelas, tuangkan ubi ungu tadi ke gelas. Kemudian tuang susu UHT, dan aduk. Bisa tambahkan es batu, supaya lebih segar. Selamat menikmati~.
Jadi cocok banget buat kamu yang lagi diet, tapi pengin menikmati minuman taro susu. Taro itu bukan ubi ungu ternyata. Dari bubuk taro, kamu bikin aneka macam minuman kafe kekinian yang enak rasanya! Taro adalah sejenis umbi akar atau talas yang berwarna ungu yang banyak tumbuh di bagian India selatan dan Asia selatan, termasuk Indonesia. Ubi yang sering digunakan adalah ubi dengan warna ungu atau yang dikenal dengan ubi ungu.
Comments
Post a Comment